2011年02月08日

躍進♪

110202_1650~01.jpg
毎度♪

あまりに評判がいいのでまたやっちゃいます、

『梅しそコロッケ焼き』
300円(一本)

!!!

丹念に粗く弱火で調理したじゃが芋を丸めて、無菌豚を巻いて最後に梅肉と大葉を天盛りにした焼きもの!じゃが芋を茹でてないので、本当のじゃが芋の味がわかります!
posted by けん at 16:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月07日

緊張してきた!

110122_1521~01.jpg
雪も中途半端でほっとした♪
いよいよ今週の土曜日に
『異業種交流会』 をやるんです!その時は、普通営業しません。土曜に?言われる方もいらっしゃるでしょうが、僕にとって今一番大事なしかも店を継続、繁栄できる最大のヒントがあると思っています。カックィ〜♪
さて、本日は、美味しい、美味しい、
本鮪刺身600円!!!

説明すら、必要としない、空前絶後のテイスト!

これに続いて、出てくる創作料理たちをひときわ輝かせてくれる、おもてなしの 斬り込み隊長っす!
では
posted by けん at 15:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月06日

今日もやってるよ♪♪♪

110206_1219~01.jpg
まいど!!!

風流は日曜日も元気に営業♪

日曜日ぐらいは、晩御飯作りたくないよね!そんな方や、

明日から始まる1週間のためにいいもん食おうみたいな方は、

風流がギャランティー!!!

今日は、手羽先シチュー600円!!!

手羽先の中にはご飯、それを囲むのが、パン粉で作ったシチュー♪

待ってるぜ♪みんな
posted by けん at 12:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月05日

明日(日)も営業してます♪

110204_1622~01.jpg
いやいや、たまにはと思って、本を買って見ました♪なんと、『デフレの正体』です!これからどおやって生き抜いていくかのヒントが欲しかった。ありました。良いものを作って、人に喜んでもらって付加価値がつく!景気のせいなんて言ってたら、のたれ死んでしまいます。やっぱり日本の生活水準、ものづくりの能力、国民性を考えたら、薄利多売の国では、ありません。 要するに、俺が、あなたが、ブランドにならなければ、なりません。簡単に言えば、良いものは、必ず買いたいからです。まだまだ言いたいけど今日はここまで。
さて、今日は、

桜肉と大根の合わせ焼き500円!!!

バルサミコ、岩塩、Exvオリーブ油でつけた桜肉をさって焼いて、炊いた大根の上に乗せて、更に上から自家製トマトソースをかけて、あしらいは、ネギを上に天盛りにして完成♪

う〜ん ヨダレ出てきた〜♪

明日もやってますよ!
posted by けん at 04:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月04日

金曜日だぜ♪

110202_1650~01.jpg
毎度っ♪

徐々に春の足跡聴こえてまいりました。
早くこいよ!もおいいわ 寒いの飽きた。まあ、最近と言えば、例の集まりの事で頭いっぱいですね、プラスメニューもかなり悩むけど………
さて今日は、

梅しそ焼きコロッケ600円!!!

なんと粗びきマッシュしたじゃが芋に無菌豚を巻いて、焼いて、最後に上から梅しそを天盛りにして完成♪ぎゃー―ーっ なんま美味っ♪どうしてこんなにうまいもんばっか出来るんだろう???

努力の賜物だね♪

では お待ちしてますm(_ _)m
posted by けん at 02:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月03日

虎視眈々……………

110203_1707~01.jpg
毎度!!!

今日は、

じゃが芋の磯部焼き煮かぶ添え600円!!!
じゃが芋を得意の千切りにして、海苔に巻いて、自家製ケチャップとあしらいに、煮かぶをどうぞ♪
では
posted by けん at 17:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月02日

ちょっぴり早い春☆

110202_1352~01.jpg
毎度!昨日は、仕事で札幌から離れたお客さんが来てくれました♪元気そうでなによりです♪

さて、今日は俗名、桜肉、つまり、

極上馬刺600円!!!松阪牛のA-5じゃないよ!チョー霜降り!!!

美味すぎていらっとします♪

2月はいろいろ頑張らないとね

では
posted by けん at 17:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月01日

オーマイ〇〇〇!

110201_1141~01.jpg
もう降らないと思ってたら、 そんなにうまくいかないね。
昨日は夜中某N〇Kを見ました!我が人生にヒントと刺激あり!
さて、今日は、

先日無菌豚のリブロースでやったのを
バラで作ってみた、
一口焼きカツ400円!!!
細工した(無菌豚バラ使用)一口カツをポン酢をちょこっとつけて生キャベツと食べる逸品♪
何もつけなくてもうまいね!ぽん酢をつけて、もしくはつけなくてもトライして下さい!
ウォンビーディサポインテッド!!!
posted by けん at 11:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
タグクラウド

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。