2011年02月14日

疲れたね〜

さすがにジジィ化して来たよ。今日は、超しんどかった。親戚のねぇちゃんみたいなお客さんだったから、楽だったけどね。
異業種交流会もとりあえず終えてふぅ〜っ、一息ついた感じ♪もっともっと、みんなの仕事になるようなやつやりたいね。今週はとりあえず、てきた。来週以降は、かなり難関。料理も企画も考えないと……………。 まあ、なるようになるか、眠っ、
(-.-)zzZ
posted by けん at 00:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月13日

忘れてた( ̄○ ̄;)

110213_1657~01.jpg
昨日は、異業種交流会参加の皆々様、本当にご協力ありがとうございましたm(_ _)m
お陰様で、沢山ヒントになりました。またぜひ何か御教授頂きたいです。

さて、今日はヘルシーなハンバーグつくねを!

つくねと大根の完熟トマトソース合わせ焼き700円!!!
またこのトマトソースが大根とつくねの相性が抜群♪♪

うまいよ〜

よい休日を……………
posted by けん at 17:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月11日

明日は貸し切りですm(_ _)mチャンスは今日だけ

100318_1521~01.jpg
いつも御世話になっています 風流の間山健輔です。
明日2月12日(土)は、異業種交流会のため貸し切りで、普通営業はいたしません。大変ご迷惑をかけますが、御理解の程、お願いいたします。

さて、今日は、
うちで定番のリブロースでオムライスを作りました(^O^)

無菌豚のオムライス800円!!!

無菌豚の超レアな、リブロースを岩塩、バジル、バルサミコ酢、EXVオリーブ油で丹念に48時間浸けたものを焼いて添えます♪
うえからかかる、自家製トマトソースが更に、外観に、テイストに花を添えます♪

以上です。

ぜひ今日の来店を願います
posted by けん at 13:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月10日

シチューに首ったけ♪

110210_1347~01.jpg
いやぁ〜またまたスピンオフ作品完成さ♪
つくねと大根のシチュー600円!!!

ヤバイ・ヤバい・やばい逸品、つくねに何と、リブロースとホルモンの粗びきの挽き肉使用♪

超いける♪♪♪

シチューもパン粉で作った優しいお味☆
連休前に風流行くしかないね(^O^)
posted by けん at 14:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月09日

感謝(^O^)

110209_1539~01.jpg
毎度〜(^O^)

昨日は、うちの料理を超絶賛して頂いて、感無量でした
(;_;)(;_;)(;_;)

まだ捨てたもんじゃないぜ風流は!!!

今日は、本マグロとかぶの炊き合わせ600円!!!

炊き合わせといってもかぶを炊いたものと 何と、、マグロの漬けを合わせたもの!
合わない感じでしょ?でも合うよ♪♪♪

では
posted by けん at 16:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月08日

躍進♪

110202_1650~01.jpg
毎度♪

あまりに評判がいいのでまたやっちゃいます、

『梅しそコロッケ焼き』
300円(一本)

!!!

丹念に粗く弱火で調理したじゃが芋を丸めて、無菌豚を巻いて最後に梅肉と大葉を天盛りにした焼きもの!じゃが芋を茹でてないので、本当のじゃが芋の味がわかります!
posted by けん at 16:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月07日

緊張してきた!

110122_1521~01.jpg
雪も中途半端でほっとした♪
いよいよ今週の土曜日に
『異業種交流会』 をやるんです!その時は、普通営業しません。土曜に?言われる方もいらっしゃるでしょうが、僕にとって今一番大事なしかも店を継続、繁栄できる最大のヒントがあると思っています。カックィ〜♪
さて、本日は、美味しい、美味しい、
本鮪刺身600円!!!

説明すら、必要としない、空前絶後のテイスト!

これに続いて、出てくる創作料理たちをひときわ輝かせてくれる、おもてなしの 斬り込み隊長っす!
では
posted by けん at 15:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月06日

今日もやってるよ♪♪♪

110206_1219~01.jpg
まいど!!!

風流は日曜日も元気に営業♪

日曜日ぐらいは、晩御飯作りたくないよね!そんな方や、

明日から始まる1週間のためにいいもん食おうみたいな方は、

風流がギャランティー!!!

今日は、手羽先シチュー600円!!!

手羽先の中にはご飯、それを囲むのが、パン粉で作ったシチュー♪

待ってるぜ♪みんな
posted by けん at 12:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月05日

明日(日)も営業してます♪

110204_1622~01.jpg
いやいや、たまにはと思って、本を買って見ました♪なんと、『デフレの正体』です!これからどおやって生き抜いていくかのヒントが欲しかった。ありました。良いものを作って、人に喜んでもらって付加価値がつく!景気のせいなんて言ってたら、のたれ死んでしまいます。やっぱり日本の生活水準、ものづくりの能力、国民性を考えたら、薄利多売の国では、ありません。 要するに、俺が、あなたが、ブランドにならなければ、なりません。簡単に言えば、良いものは、必ず買いたいからです。まだまだ言いたいけど今日はここまで。
さて、今日は、

桜肉と大根の合わせ焼き500円!!!

バルサミコ、岩塩、Exvオリーブ油でつけた桜肉をさって焼いて、炊いた大根の上に乗せて、更に上から自家製トマトソースをかけて、あしらいは、ネギを上に天盛りにして完成♪

う〜ん ヨダレ出てきた〜♪

明日もやってますよ!
posted by けん at 04:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年02月04日

金曜日だぜ♪

110202_1650~01.jpg
毎度っ♪

徐々に春の足跡聴こえてまいりました。
早くこいよ!もおいいわ 寒いの飽きた。まあ、最近と言えば、例の集まりの事で頭いっぱいですね、プラスメニューもかなり悩むけど………
さて今日は、

梅しそ焼きコロッケ600円!!!

なんと粗びきマッシュしたじゃが芋に無菌豚を巻いて、焼いて、最後に上から梅しそを天盛りにして完成♪ぎゃー―ーっ なんま美味っ♪どうしてこんなにうまいもんばっか出来るんだろう???

努力の賜物だね♪

では お待ちしてますm(_ _)m
posted by けん at 02:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 黒板メニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
タグクラウド

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。